Адиев о поражении от «Зенита»: «Команду нужно заправлять, она не может жить одними разговорами»

Главный тренер «Анжи» Магомед Адиев поделился мыслями о крупном поражении от «Зенита» (0:5), передает корреспондент Sports.ru Александр Дорский.

– Что бы ни было сказано, все равно нет правильного направления. «Зенит» заслуженно победил, в первые 15 минут смял нас быстрыми голами. Потом еще минут 15 мы пытались вернуться в игру, к концу первого тайма более-менее выправили контроль. Второй тайм – относительно нормально.

В поражении есть моя вина. При счете 0:2 игра нам давалась, появлялись зоны, путем выхода более атакующих футболистов хотелось рискнуть. Замены вскрыли игру, но не в нашу пользу.

– Вы действительно считаете, что больше не сработали замены, или не хватило сил?

– Вышли более атакующие игроки. Играть с «Зенитом» в гостях с таким открытым забралом чревато. При 0:2 можно было докатать, надеяться на какой-момент, но захотелось вскрыть, найти свои шансы. Не получилось.

Если смотреть глобально, то с «Динамо» у нас преобладали эмоции, настрой, мы стелились, сегодня нам правильных эмоций не хватило.

– В конце первого тайма вы могли забить. Сильно бы изменилась игра?

– Любой гол определенно меняет игру. У нас бы появились дополнительные шансы, если бы было 1:2, я бы не открывался с 70-й минуты. Возможно, только с 80-й. А так мы не забили, поэтому приходилось рисковать. «Зенит» очень сильно начал, это мы и предполагали. Два гола – тяжелый момент, тем более для нас, можно даже сказать, что убийственный. Мы не настолько сегодня сильны, чтобы возвращаться после 0:2.

– Спасибо вашей команде, все видят, что футбол – это не только деньги.

– Спасибо огромное за ваши слова. Хочу попросить прощения, потому что сегодня мы не соответствовали приятным словам. Я понимаю парней – их кормят завтраками, обещают, но ничего не происходит.

[Поднимает и переворачивает закрытую бутылку] Ничего не льется. Чтобы лилось, нужно открыть. Тогда содержимое польется. Команда пуста, не может жить одними разговорами, ее нужно чем-то заправлять. Я это давно пытаюсь донести, что рано или поздно такие срывы произойдут.

Я тоже эту неделю как тренер был не на уровне, раз не смог эмоционально подвести команду. В оставшиеся дни до домашней игры нужно вернуть правильное состояние, нужно все это возвращать.

Я делал эти заявления, потому что видел, что в некоторых местах я как тренер не покрываю эту разницу. Если я не покрываю, хочу быть честен перед командой и болельщиками. Я приложу усилия, надеюсь, у меня что-то получится, – сказал Адиев.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья