Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Семак о матче с «Вильярреалом»: «Должны держать в уме игру со «Спартаком»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак ответил на вопросы перед ответной игрой 1/8 финала Лиги Европы с «Вильярреалом» (1:3 – первый матч), передает корреспондент Sports.ru Александр Дорский.

– В воскресенье матч со «Спартаком». Это повлияет на завтрашний состав? Особенно с учетом того, что счет первого матча оставляет немного шансов.

– Шансы есть. Конечно, мы должны иметь в виду и следующий матч, понимать, кто лучше готов сейчас, чтобы завтра вышли те, кто успел восстановиться после «Уфы». Естественно, мы держим в уме следующий матч, исходя из плотности календаря и перелета.

– Что за травма у Маркизио? Он приехал сюда? Когда его ждать в составе?

– У него будет обследование в конце недели, оно покажет, насколько он готов работать в общей группе. Мы его ждем после паузы на сборные.

У него рецидив прошлой травмы, у него воспаление. Подробнее не буду говорить, но мы его ждем после паузы.

– Такие матчи зависят от быстрого гола. Кальеха ожидает от вас прессинга с первых минут. Каким завтра будет «Зенит»?

– Конечно, быстрый гол всегда доставляет уверенности и позитивного настроя, но самое важное – результат в конец матча. Естественно, мы должны играть активно. Постараемся забить как можно раньше.

– Камбэки в Лиге чемпионов – с помощью VAR. Не расстроены, что его нет в Лиге Европы?

– Нет, не расстроены. Думаю, скоро VAR появится и в Лиге Европы, и в России. Это хорошее новшество.

– Кальеха говорил, что «Вильярреал» хорошо играет в ЛЕ, потому что нет давления. Какие приоритеты у «Зенита» с учетом неудачного первого матча?

– Бывают разные матчи. Есть Лига чемпионов – самый главный турнир. Есть у команды цели в чемпионате. В лиге Европы тоже все хотят побеждать. Насколько получается – сложный вопрос по разным причинам. Если говорить глобально, место в ЛЧ – то, к чему мы должны стремиться.

– Есть стереотип, что команда, участвующая только в одном турнире, имеет больше шансов на победу в нем. Это действительно так или лучше играть два раза в неделю?

– Ответ зависит от множества факторов: длины скамейки, готовности игроков играть два раза в неделю.

С точки зрения тренера всегда хочется иметь достаточно времени для подготовки. В Лиге Европы это сделать сложно. У нас ключевые матчи в чемпионате идут после гостевых матчей Лиги Европы – естественно, времени всегда не хватало. Сейчас будет четвертый достаточно принципиальный матч, который приходится проводить после выезда – а они бывают далекими. Это вносит свои коррективы, наша задача – готовиться и выходить из этой ситуации.

Игроки скажут, что лучше играть, чем тренироваться. У тренеров более разноплановый ответ, мы обдумываем больший пласт информации. Конечно, легче готовиться, когда ты участвуешь в одном турнире.

– Символ «Вильярреала» – подводная лодка? Вы когда-нибудь были на субмарине?

– Да, бывал. Я был на одной интересной подлодке в Архангельске, конечно, мне понравилось. Это приятно, но не для людей, которые боятся замкнутого пространства, – сказал Семак.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей