Воспитанник «Зенита» Кулеша: «Своих молодых клуб раскидывает, а ЦСКА развивает»

Воспитанник «Зенита» Артем Кулеша высказался о трансферной политике клуба из Санкт-Петербурга.

– Всем давно известна политика нашего «Зенита». Всех своих молодых они раскидывают по разным уголкам страны либо в зарубежье.

Сейчас взять тот же ЦСКА, у которого свой подход, они развивают молодежь. «Рубин» недавно показал, как молодыми футболистами, только начавшими свой футбольный путь, обыгрывать «Зенит» на чужом поле. 

– У тебя какая ситуация была?

– Я был в дубле «Зенита», но много игр не сыграл и ушел в аренду в «Смену-Зенит», фарм-клуб второго дивизиона под руководством Казаченка. Отыграл там полгода и уехал на просмотр в казанский «Рубин», который выкупил мой трансфер.

В «Рубине» было хорошее время, там я сильно вырос как футболист. Все-таки в то время казанцы становились чемпионами, играли в Лиге чемпионов, золотое время было. Из «Рубина» я перешел на правах аренды в «Ростов», отыграл в премьер-лиге три-четыре матча.

– Зарплаты в дубле развращали молодых?

– Что касается зарплат в дубле, то я точно знаю, сколько я там зарабатывал – 20 тысяч рублей. В целом вилка была такая – 50-70 тысяч рублей. В то время, в 2007-2008 годах, это были хорошие деньги.

Те ребята, которые были под основой – Миронов, Ионов – имели в разы больше, чем другие ребята. В то время совсем все по-другому было.

Это сейчас соблазнов больше и зарплаты выше. Молодым срывает башню, и они забывают, что такое футбол, что нужно продолжать работать, – сказал Кулеша.

29-летний хавбек также выступал за «Рубин», «Ростов», керченский «Океан» и монгольский «Эрчим».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья