Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Яка Бийол: «Боюсь, если Гончаренко выучит английский, уйдет из ЦСКА в европейский топ-клуб»

Полузащитник ЦСКА Яка Бийол рассказал о работе с главным тренером команды Виктором Гончаренко.

– Вы всегда играли опорного полузащитника?

– В детстве я был намного меньше и чуть быстрее, поэтому играл ближе к атаке, под нападающим. Забивал много голов, кстати. Наверное, поэтому могу и ближний пас отдать, и разогнать атаку длинной передачей.

Но я достаточно быстро вырос, поэтому тренер решил изменить мою позицию на поле. И я не расстроился – считаю, что коуч лучше знает, как использовать мои сильные стороны. Вообще по жизни стараюсь не огорчаться.

– На зимних сборах Гончаренко ставит вас центральным защитником.

– Это абсолютно новая позиция для меня. Знаю, где я ошибался и что мне нужно много работать – в первую очередь над выбором позиции. Я очень стараюсь и учусь, правда! Тренер говорит, что будет использовать меня по ситуации – в зависимости от того, что нужно команде.

Гончаренко вообще всегда знает, чего хочет – скажу, что это его сильнейшая черта. Еще он действительно много общается с каждым из нас, хоть и не совсем знает английский. Но я боюсь – если он выучит язык, то уйдет от нас в какой-нибудь европейский топ-клуб.

– Гончаренко рассказывал, что его любимая команда в Европе – «Манчестер Юнайтед». А ваша?

– С детства – «Барселона». Когда я рос, она показывала лучший футбол, что-то неземное! Не могу сказать, что я на кого-то ровняюсь, но считаю, что Лео Месси – самый сильный футболист в истории человечества.

Если говорить о лучших опорниках мира, стараюсь учиться выбору позиции у Серхио Бускетса. Мне нравится, что он выполняет не только оборонительные функции, но и много помогает атаке. Думаю, он самый сильный, а Нголо Канте из «Челси» и Эрик Дайер из «Тоттенхэма» – в тройке, – сказал Бийол.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+