Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Директор «Арсенала» Кронке: «Рэмс» добрались до Супербоула, в Европе с этим сопоставим финал Лиги чемпионов»

Директор «Арсенала» и сын владельца клуба Стэна Кронке Джош Кронке поделился мнением о перспективах клуба.

«Мы прекрасно поужинали с Унаи перед Рождеством и обсудили путь, по которому мы идем. Здорово смотреть в глаза людям и понимать, что вы на одной волне. Мы едины. Мы обсуждали восход на гору вместе.

Получится забавный обмен опытом, когда приедет Шон (Макуэй, тренер «Лос-Анджелес Рамс», которыми владеет Кронке, – самый молодой тренер в истории американского футбола, добравшийся до Супербоула – прим. Sports.ru). Он хочет приехать на матч «Арсенала», а Унаи хочет с ним встретиться.

Разная культура, но я думаю, что у них много общего. Для них обоих это будет полезный опыт. Мы чувствуем, что в Унаи мы обрели замечательного учителя.

Думаю, в этом плане их можно сравнить с Шоном. В том плане, как они относятся к ежедневной работе. Они изучают очень много информации. Они очень активны во время тренировок. Их стили похожи даже при учете того, что между ними половина мира.

Энергия Унаи заразительна, его приверженность постоянна. Им обоим нравится делать то, что они делают. Они оба лидеры. Игроки готовы в лепешку разбиться ради них.
 
Шон довел нас до этих высот за очень короткий срок времени, и это придает нам большой уверенности. Единственное, что может быть на уровне выхода в Супербоул – если «Арсенал» доберется до финала Лиги чемпионов.

Мы сконцентрированы на этом. Всю эту неделю я говорил своим друзьям, что Супербоул – это самый большой концерт, который есть в Америке. А Лига чемпионов – это то, за что мы боремся в Европе и хотим стать ее частью в будущем.

Конечно, мы сейчас переживаем период перемен после того, как команду покинул тренер, проработавший в ней 22 года. Многое изменилось вместе с переменами такого масштаба. Мы знали, что это будет целый процесс, и мы довольны этим прогрессом.

Думаю, если вы посмотрите на то, где мы были год назад, вы увидите, что мы пытаемся двигаться в сторону североамериканской или европейской модели, где тренера очень сильно поддерживают.

Это очень важная работа. Все в спорте хотят добиваться успеха правильным путем. Если вы посмотрите на «Ливерпуль», они сменили тренера, и процесс занял у них какое-то время.

Мы пытаемся внедрить кое-какие моменты как можно скорее, но это занимает время. Нужно поставить еще несколько галочек в списке. Мы знаем, что в спорте главная валюта – это победы, и мы хотим их так же сильно, как болельщики», – сказал Кронке.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+