Борис Рапопорт: «Обляков вполне мог бы играть в «Зените». Но если бы никуда не уехал, мог бы остановиться в развитии»

Старший тренер «Ленинградца» Борис Рапопорт, работавший ранее в СШОР «Зенит», поделился мнением о несостоявшейся карьере полузащитника ЦСКА, воспитанника петербургского футбола Ивана Облякова в «Зените».

«У меня было не так много футболистов такой степени одаренности, как у Вани. У него не только прекрасная левая нога и отменное голевое чутье, но еще умение защищаться. Ваня мгновенно переключается на оборону, с ним можно играть с одним опорным полузащитником. Обляков не любит проигрывать, сразу потери мяча вгрызается в отбор.

Вижу, что Гончаренко быстро разобрался с его сильными качествами. Уверен, Ваня будет и дальше стремительно прогрессировать. Теперь всем понятно, что Обляков пошел правильным путем. Он на хорошем счету в ЦСКА, играет в Лиге чемпионов. Не исключаю, что уже в следующем году его вызовут в сборную России.

«Зенит»? Сейчас он вполне мог бы играть в Санкт-Петербурге, но если бы пару лет назад он никуда не уехал, мог бы остановиться в развитии. В моей команде играли не менее одаренные ребята, однако на сегодняшний день они остались на уровне «Зенита-2».

Казаков, игрой которого в паре с Обляковым я просто любовался, Анисимов, Скроботов, Плотников, Кизеев, Гойло, Еловских, Некрасов – эти футболисты 98-99-го года никуда не уехали. Был бы рад кого-то из них забрать к себе в «Ленинградец». Здесь они прогрессировали бы гораздо быстрее», – сказал Рапопорт.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья