Общественный наблюдатель: «Кокорину и Мамаеву ограничили посещение спортзала из-за дефицита кадров и помещений в СИЗО»

Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников прокомментировал ситуацию с сокращением до двух раз в неделю возможности заниматься в спортзале СИЗО «Бутырка» для футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева.

«Действительно, посещение спортзала Кокориным и Мамаевым ограничено приказом начальника учреждения до двух раз в неделю. Причина простая: в СИЗО дефицит кадров и помещений, а людей содержится под стражей большое количество. Сейчас в Бутырке находится около двух тысяч человек, находящихся под стражей. Нужно обеспечить всем равные возможности, в том числе для занятия спортом.

Понятно, что Кокорин и Мамаев – профессиональные спортсмены, что им требуется больше физических нагрузок для поддержания себя в форме. Но нельзя допускать какого-то предпочтительного отношения.

При этом никаких официальных жалоб футболисты в ОНК не подавали. Если поступит, будем разбираться и пытаться как-то помочь. Если говорить о состоянии здоровья Кокорина и Мамаева, то все в порядке, не считая общих переживаний за то, что с ними происходит.

Что касается переноса даты судебного заседания на февраль, то обычно это является поводом для ходатайства об изменении меры пресечения. Но каждый случай индивидуален, поэтому надо уточнять у адвокатов Кокорина и Мамаева, какие шаги они намерены предпринимать по этому вопросу», – сказал Мельников.

Кокорин и Мамаев. Полная хроника ада

Не надо банить Кокорина и Мамаева в футболе. Лиге поможет не это

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья