Мачей Рыбус: «Думаю, Черчесов когда-нибудь захочет вернуться в Польшу, в «Легию»

    Полузащитник «Локомотива» Мачей Рыбус поделился мнением о работе главного тренера сборной России Станислава Черчесова.

    - Вы в «Лионе» играли вместе с экс-полузащитником московского «Динамо» Матье Вальбуэна.

    – Да, разговаривали с ним о России, он очень рад был времени, проведенным здесь. Тепло отзывался о Москве, о чемпионате России, о «Динамо», о Черчесове.

    Мы с Матье не сильны в английском, а общались на этом языке, но помню точно, как он мне сказал: «Черчесов – хороший тренер и человек».

    - Вы согласились с французом?

    – Конечно. Мне нравилось работать с Черчесовым. Его главная черта – жесткость характера. Перед игрой мы всегда знали, что тренер нас великолепно настроит. Он отличный мотиватор. А на тренировках у Черчесова – концентрация, работа и никаких шуток.

    Я приехал из Польши, где «квадрат» воспринимается упражнением веселым. Ты шутишь, подкалываешь партнеров, они смеются над тобой. Попал в «Терек», зашел в «квадрат», эмоций во мне полно. И Черчесову это не понравилось. Дал понять, что шутки только после тренировки. 

    - Ругался?

    – Черчесов умеет поставить игрока на место без ругани и крика. Просто посмотрит на тебя – и все становится понятно. Взгляд у него строгий.

    - Еще главный тренер сборной России любит жонглировать фразами на разных языках мира. По-польски не общался с вами?

    – Нет, только по-немецки и по-английски. Потом наши дороги разошлись, а когда я только перешел в «Локомотив», мы встретились в Москве попить кофе. Летом. Он уже к тому моменту владел двумя польскими титулами, выиграв чемпионат и Кубок страны с «Легией». Разговаривали на русском, да и зачем ему польский?

    Но я заметил, что Польша ему понравилась, о нашей стране мы и беседовали. По-моему, Черчесов в восторге и от «Легии», и от инфраструктуры, и от атмосферы большого клуба, и от Варшавы.

    Я думаю, он захочет вернуться в Польшу. Не знаю, когда это случится, но когда-нибудь должно. Именно в «Легию». 

    - А в сборную Польши?

    – В сборной у нас пока есть хороший тренер и не надо ничего менять, – сказал Рыбус.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.