android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Гаджи Гаджиев: «Кокорин не раз говорил, что ему то пофиг, это пофиг и так далее»

Главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев ответил на вопросы о нападающем «Зенита» Александре Кокорине.

– Вопрос об Александре Кокорине. Во-первых, хочется, чтобы вы сказали о бомбардирских свершениях форварда «Зенита». С приходом Манчини нападающий уже «настрелял» 18 голов. Во-вторых, совсем недавно вся страна обсуждала стрельбу Кокорина на свадьбе друга в Северной Осетии. Многие осуждают Александра, который так проводит время в отпуске. Виноват он в чем-то?

– Если говорить о требованиях, которые в адрес Кокорина можно выдвинуть, надо в первую очередь говорить о том, что он не реализует свой потенциал на 100 процентов. Дело в том, что это же такая штука, она не складывается только из сегодняшнего дня.

Я помню Кокорина, когда он только начинал в «Динамо». Уже тогда понятно было, что это футболист с очень большими способностями, талантливый игрок. Но он за эти годы и подтверждал это не однажды, но в то же время он и не однажды говорил о том, что ему то пофиг, это пофиг и так далее. Есть такая песня «Пофиг». То есть Кокорин не совсем бережно относился к своим способностям.

Можно сказать, что это его личное дело: «Как хочу, так свои возможности и транжирю». Наверное, в этом есть какая-то логика. Но нам бы всем, болельщикам и специалистам, хотелось бы, чтобы в сборной игрок проявлял себя на уровне своих способностей. Никто не говорит, что Кокорин должен играть так, как играет Месси, условно говоря. Но способностей у Кокорина вполне хватает, чтобы быть на уровне европейских стандартов, футболистов европейского уровня. Нам бы этого хотелось. Вот это самая главная претензия лично моя.

Надо, чтобы в сборной России играли футболисты на пределе своих возможностей, чтобы отдавались делу. Нашему российскому футболу нужны такие результаты от каждого игрока и от команды в целом.

А что касается поведения Кокорина, в частности стрельбы, то это все знаете как бывает: если постреляли и этого ничего не выложили на Facebook или в других социальных сетях, то никто об этом не знает, никто об этом не говорит и все кажется шоколадом. А если он выложил это все в соцсети, то это все становится достоянием общественности и оценка этих деяний совершенно иная идет. Может быть, и правильно, что она идет совершенно иная.

– Почему?

– Есть какие-то нормы, какие-то законы, – сказал Гаджиев.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы