Виллаш-Боаш назначен главным тренером «Челси»

Лондонский «Челси» объявил о назначении на пост главного тренера команды португальского специалиста Андре Виллаш-Боаша.

Бывший рулевой «Порту» подписал с «синими» трехлетний контракт и немедленно приступил к работе.

«Андре – выдающийся кандидат на должность главного тренера. Он один из самых талантливых молодых тренеров в современном футболе и уже многого успел добиться за сравнительно короткий промежуток времени. Его амбиции соответствуют амбициям «Челси». Мы уверены, что под руководством Андре наша команда добьется значительных успехов как на домашней арене, так и в еврокубках.

Андре вернулся в клуб, с которым он хорошо знаком – он уже работал здесь на протяжении трех лет. В «Челси» всегда были о нем высокого мнения, мы приветствуем его и рады будем сотрудничеству с ним», – говорится в заявлении на официальном сайте «Челси».

Напомним, что Виллаш-Боаш накануне в одностороннем порядке расторг контракт с «Порту», который он привел к победе в Лиге Европы, за что португальскому клубу полагается компенсация в размере 15 миллионов евро, выплату которой, по-видимому, взял на себя «Челси».

Ранее лондонский клуб отправил в отставку Карло  Анчелотти, который не сумел в сезоне-2010/11 завоевать для «Челси» какие-либо трофеи после «золотого дубля» годом ранее.

Виллаш-Боаш работал в тренерском штабе «Челси» в годы, когда эту команду возглавлял Жозе Моуринью.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья