android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Анатолий Бышовец: «Игонин как опорный полузащитник играет вряд ли хуже Тимощука»

Бывший главный тренер «Зенита» Анатолий Бышовец вспомнил о победе питерцев в финале Кубка России-98/99 над «Динамо» (3:1), а также отметил, что до сих пор общается с многими футболистами из состава той команды

«Когда «Зенит» обыгрывал в финале «Динамо», я был тренером «Шахтера» и смотрел матч по телевизору в Донецке. И душой, и сердцем был с питерской командой, которой отдал уйму эмоций и усилий. Трудно было даже представить, что за два года удастся создать из команды, борющейся за выживание, претендента на медали. В 1998 году только из-за глупого решения федерации запретить мне совмещать посты тренера сборной и тренера «Зенита» Питер не занял призовое место и не попал в еврокубки. Я радовался той победе в Кубке, потому что помнил, в каких тяжелых условиях создавался тот «Зенит».

Логично было бы, если бы моим преемником в «Зените» стал Лев Бурчалкин. Он был у меня основным ассистентом, мы были в постоянном контакте… Но все-таки возраст Льва Дмитриевича и состояние здоровья повлияли на то, что я порекомендовал Давыдова. Он только-только закончил играть и еще присматривался к тренерской деятельности. Надо отдать ему должное: в следующем сезоне, когда меня рядом уже не было, Анатолий Викторович не растерялся и сумел работать самостоятельно. Ему помогло то, что инерция команды была столь мощной, что быстро дала результат в виде Кубка России.

С игроками того «Зенита» общаюсь до сих пор. Многие звонят в день рождения, с Игониным совсем недавно разговаривали. Отдавая дань Тимощуку, скажу, что Алексей как опорный полузащитник вряд ли хуже него. Он точно так же универсален и профессионален. Виделись с Пановым, как всегда, обменивались шутками. С ним нельзя по-другому. Я ему говорю: «Саша, тебе трудно было мне позвонить?» А он в ответ: «Анатолий Федорович, а кто учил, что намерение тоже оценивается?» Сейчас видно, что это здоровый человек, личность, он достойно завершил карьеру и нашел себя в другом деле. Может, это потому, что на базе в Удельной была библиотека? Как знать…» – рассказал Бышовец в интервью «Спорт день за днем».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы