Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Анатолий Бышовец: «Когда я работал в «Локомотиве», Билялетдинов проявлял свои лидерские качества»

Экс-главный тренер «Локомотива» Анатолий Бышовец в преддверии матча 5-го тура своей бывшей команды с «Зенитом» поделился ожиданиями от игры, а также оценил лидерские качества капитанов обоих клубов.

«Лидер необходим любой команде. Он, помимо всего прочего, должен быть носителем традиций, а они и у «Локомотива», и у «Зенита» достаточно богатые. Плюс морально-волевой настрой на игру формируемый тренером, на поле корректируется капитаном. Лидер проявляется и за счет качества игры. Пусть звучит немного высокопарно, но лидер должен быть способен играть на пределе возможностей, вести за собой команду объединять коллектив.

У Билялетдинова есть качества, присущие лидеру. И когда я был в «Локо», он их проявлял. Но сегодня, когда в команде много новых игроков, которым не хватает взаимопонимания, продемонстрировать лидерские качества Динияру достаточно сложно.

В «Зените» ситуация иная. Его лидеру Тимощуку, столпу обороны и универсалу роль вожака дается проще, поскольку у команды поставлена игра. Что, впрочем, не умаляет заслуг петербургского капитана, сила которого еще и в том, что в критической ситуации он умеет бороться до конца.

Возвращаясь к «Локо», скажу, что в воскресенье, мне кажется, ему предстоит матч, который должен ответить на многие вопросы, стоящие перед командой и тренером. С одной стороны, трудно забыть поражение от ЦСКА, хотя до игры шансы железнодорожников на победу оценивались высоко. С другой, эта ситуация может объединить команду. И я бы не говорил, как некоторые, что у «Локо» во встрече с «Зенитом» нет шансов, хотя питерцы по качеству игры и уровню футболистов, конечно, потенциально главные претенденты на золото.

Судить о том, почему у железнодорожников многое не получалось в матче с ЦСКА, не зная ситуации изнутри, сложно. Но я все-таки склонен считать, что причина в психологии, в частности, в том, что победа над «Крыльями» оказала медвежью услугу. Команда переоценила значимость этого события и при этом, похоже, немного недооценила армейцев, у которых отсутствовали некоторые лидеры. А уже по ходу матча перестраиваться в ситуации, когда надо перехватить инициативу очень трудно.

В общем, «Локо» играет очень по-русски. Сам создает себе проблемы, а потом героически пытается их преодолеть. Четыре матча и четыре проигранных первых тайма. Естественно, это сказывается на состоянии игроков», – цитирует Бышовца «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+