Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Стипе Плетикоса: «Сразу почуствовал, что Бердыев — это великий тренер и человек»

Бывший вратарь «Ростова» Стипе Плетикоса, подчеркнул, что пока не планирует работать тренером, но если это случится, то он будет пользоваться методикой наставника ростовчан Курбана Бердыева.

«Когда приехали на сборы в Эмираты, сразу почувствовал, что это великий тренер и человек. Вся ситуация с уходом Божовича, тяжелым периодом под руководством Гамулы сильно влияла на команду, на атмосферу внутри. Бердыев привел с собой несколько новых футболистов. Работа с ними тоже очень помогла.

Если я завтра стану тренером, не дай бог, то буду пользоваться его средствами в будущем. Почему не дай бог? Потому что я вижу, какой большой стресс на себе испытывает тренер. Ты должен работать с утра до вечера. У меня маленькие дети, я не хочу таскать их за собой из одной страны в другую.

Когда я ушел из клуба, в Ростове встречались сборные России и Хорватии. Я зашел к Бердыеву в кабинет. И первым делом он спросил меня о семье, детях. Говорил, что главное – семья. Именно при таком отношении к тебе ты понимаешь, что сделаешь все для этого человека. Я очень рад, что с ним поработал. Жалко, что так мало.

На тренировках он очень серьезный. Всегда требует от футболистов максимальной концентрации, хочет, чтобы мозги работали по максимуму. Чтобы завтра в игре они делали то же самое. Много тактических деталей: как футболистам правильно занимать позицию на поле при исполнении аутов и угловых, как конструировать атаки. Он обращает внимание на все детали. Я понял, что именно из-за этого он достигал таких результатов в «Рубине» и «Ростове». Все не случайно», — сказал Плетикоса.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы