android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Гаджи Гаджиев: «Преднамеренно судить против «Зенита» никто не будет – таких смельчаков в судейском корпусе у нас нет»

Главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев поделился мнением о критике судейства в матче чемпионата России с «Зенитом» (1:0).

- Представители «Зенита» после матча в Перми были сильно недовольны судейством Евгения Турбина. А что вы думаете по этому поводу?

– Давайте смотреть объективно. Если мысленно разделить турнирную таблицу на две или три части, можно увидеть следующее: команды-лидеры, у которых существуют серьезные финансовые и административные рычаги управления, имеют по две-три игры в году, в которых арбитр, с их точки зрения, судил в пользу соперника. Команды, идущие ниже, судят иначе. 8-10 последних коллективов РФПЛ насчитывают с десяток таких матчей каждый год.

Но проблема судейства касается не только этого сезона. Я могу вспомнить воздушную подножку, когда мы играли со «Спартаком», пенальти с падением Халка за метр до штрафной и много других эпизодов. Такова сейчас система судейства РФПЛ в целом. А оценку арбитрам должна давать судейская коллегия.

Возможно, Турбин ошибся, а может, и нет. Вдруг игрок «Зенита» коснулся мяча до того, как он пересек линию ворот и был зафиксирован офсайд – а может, все было и наоборот. Но, например, за удар локтем нашего игрока справедливо наказали желтой карточкой, но за аналогичное нарушение не наказали Хави Гарсию.

Разговоры о судействе – не самый лучший ход со стороны «Зенита» как лидера нашего футбола. Надо заниматься другими проблемами. У нас в «Амкаре» проблем еще больше, и мы будем заниматься их решением.

Понять футболистов, находящихся на поле, можно: они на эмоциях, в игре. Тренеры и игроки команд, чей экономический и административный ресурс ниже, чем у топ-клубов, много раз находились в таких ситуациях. Мне кажется, что преднамеренно судить против «Зенита» никто не будет. Таких смельчаков в судейском корпусе у нас нет, – сказал Гаджиев.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы