Александр Касьян: «Игроки «Факела» готовы биться за выход в Премьер-лигу. Но не все зависит от нас»

Новобранец «Факела» Александр Касьян объяснил причину своего возвращения в воронежскую команду и опроверг слухи о сложных взаимоотношениях с главным тренером Павлом Гусевым.

– Почему вернулись в «Факел»? Были же наверняка и другие предложения.

– Были варианты, но я посоветовался с женой, со всеми близкими, и мы выбрали Воронеж. Я даже могу назвать родными этот город, эту команду – поэтому я здесь. Я приехал на сбор команды в Сочи и появилось ощущение, что я никуда и не уходил. Меня приняли как родного.

– В связи с тем, что вы знаете требования тренера, время на адаптацию не потребуется?

– Будет легче, но все равно нужно сыграться с новыми партнерами – в команде два новых форварда, нужно будет наладить с ними взаимопонимание. Игра немного поменялась, стала чуть более оборонительной. Но на сборе на Кипре мы сыграемся, я уверен.

– Вы уже пообщались с главным тренером, Павлом Гусевым? Болельщики вспоминают тот случай, когда вы не пожали ему руку после вашей замены.

– Никакого конфликта не было, это просто эмоции. Мы еще тогда сели и поговорили, тренер сказал, что я был не прав – и я с ним согласился. Мы это тут же забыли. У нас хорошие отношения, мы поздравляем друг друга с Новым годом, с днем рождения. А в работе все еще проще: я футболист, а Павел Пантелеевич – мой тренер.

– Вы готовы остаться в «Факеле» надолго или все же еще попытаетесь найти себе команду уровня премьер-лиги?

– Сейчас мы будем бороться за попадание в зону стыковых матчей. Потом, надеюсь, у «Факела» будут другие задачи. Честно скажу – меня сильно цепляет мысль о том, что Воронеж должен быть представлен в Премьер-лиге. Это не выходит у меня из головы. Мы, игроки, готовы биться за это. Но не все зависит от нас, — рассказал Касьян.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные