Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Шандор Варга: «Если уж и продавать Витцеля, то за 40–50 миллионов, как Халка»

    Агент ФИФА Шандор Варга поделился мнением о ситуации с возможным уходом полузащитника Акселя Витцеля из «Зенита», после того, как появилась информация о том, что «Ювентус» планирует приобрести игрока за восемь миллионов евро уже этой зимой.

    — Восемь миллионов евро — это очень маленькое предложение за Витцеля.

    — Насколько реально «Зениту» его удержать?

    — Конечно, «Ювентус» — это история, это выступление в Серии А. Он может задержаться в Петербурге, только лишь из-за симпатии к тренеру или из-за хороших денег. А вообще, его сложно будет удержать.

    — Есть ли смысл за такие деньги отдавать его зимой?

    — Я бы вообще сделал все, чтобы его оставить. Если они захотят купить игрока, который быстро адаптируется в чемпионате России, то им и 18 миллионов евро не хватит! На такого игрока понадобится 20, может, и 30 миллионов, но не факт, что он тут заиграет. Если он уйдет в скором времени, то для «Зенита» это будет большая потеря.

    — Но реально ли найти в Европе даже за 20–30 миллионов игрока уровня Витцеля?

    — Найти-то еще можно, но пойдет ли он — сложный вопрос. В больших европейских клубах устроено так, что, допустим, если Витцель хотел бы уйти, то их селекционная служба сразу предлагает два-три варианта для того, чтобы его заменить. Не знаю, как это устроено в «Зените». Если уж и продавать его, то за 40–50 миллионов, как Халка.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы