Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Бывший духовник «Зенита» Грозовский, обвиняемый в педофилии, останется под стражей еще на 3,5 месяца

    Санкт-Петербургский городской суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока содержания священника Глеба Грозовского под стражей на три месяца и 14 дней.

    Судья Ольга Нечаева сообщила, что в суд поступил факс из психиатрической больницы, в котором сообщалось, что Грозовский с 12 октября находится у них на судебно-психиатрической экспертизе, проводимой в течение 30 дней.

    Как сообщила перед началом заседания сестра обвиняемого Любовь Грозовская, ее брат направил на имя судьи заявление, в котором возражал против рассмотрения ходатайства без его участия.

    «Экспертные исследования в отношении меня не проводятся. Считаю, что мне назначена стационарная судебно-психиатрической экспертиза только для того, чтобы ходатайство о продлении мне срока содержания под стражей рассматривалось без моего участия, поскольку в соответствии с частью 13 статьи 109 УПК РФ рассмотрение судом ходатайства о продлении срока содержания под стражей в отсутствие обвиняемого возможно в случае нахождения его на стационарной судебно-психиатрической экспертизе», – сказано в документе, который сестра священника продемонстрировала собравшимся журналистам.

    Обвинение в педофилии священнику Грозовскому ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу предъявило в сентябре этого года. Заочно постановление было вынесено еще два года назад.

    Священник и бывший духовный наставник «Зенита» обвиняется в том, что в 2011 и 2013 годах надругался над несколькими детьми в детских лагерях Ленинградской области и Греции. Впоследствии Грозовский был отстранен от служения РПЦ. Он уехал в Израиль по туристической визе и пытался получить гражданство этой страны. Позже Грозовского задержала полиция.

    Кто такой Глеб Грозовский

     

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы