Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Игорь Захаров: «Не думаю, что Николаев будет наказан за неназначение пенальти в матче «Спартак» – ЦСКА. Его вина тут невелика»

    Бывший арбитр ФИФА Игорь Захаров прокомментировал эпизод в матче РФПЛ «Спартак» – ЦСКА (3:1), когда после прострела хавбека армейцев Зорана Тошича мяч попал в руку защитника красно-белых Дмитрия Комбарова.

    «Это нарушение правил и 11 метров без желтой карточки, если эпизод происходил в штрафной. В целом на результат этот эпизод не повлиял. Счет закономерен. «Спартак» был посильнее ЦСКА, если говорить по-футбольному.

    Не думаю, что Николаев будет наказан. Его вина тут невелика. Тем более он провел игру на очень хорошем уровне. Момент крайне непростой. Находясь в рекомендованной позиции, Николаев не мог видеть руку Комбарова, которая была в не совсем естественном положении.

    Это по рекомендациям – игра рукой, тем более что на повторе видно и некоторое движение. Такая маленькая ложка дегтя. Но этот эпизод, на мой взгляд, должен был видеть ассистент главного арбитра. Но для того чтобы высказать свое мнение, нужно быть решительным человеком.

    К сожалению, этого не случилось», – сказал Захаров.

    Опрос


    «Спартак» - чемпион?

    35871 голос 168
    • Да
      51%
    • Нет
      49%

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы