Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Александр Гутор: «Ничего плохого о Лодыгине или Михаиле Кержакове сказать не могу»

Вратарь «Оренбурга» Александр Гутор дал интервью в преддверии игры с «Зенитом».

– Уже сложилось мнение, чего ожидать от соперника?

– У нас было теоретическое занятие. Но карты раскрывать не буду. «Зенит» – сильная организованная команда с сумасшедшей атакой. Все знают, что это один из самых сильных соперников в России и Европе.

– Можно сказать, что вратарская линия – слабое место «Зенита»?

– Ошибки бывают у всех вратарей. Нет тех, кто не ошибается. Ничего плохого о Юрии Лодыгине или Михаиле Кержакове сказать не могу. Не привык критиковать или обсуждать игру и ошибки других вратарей. Сегодня один ошибся, а завтра ты можешь допустить такой же промах. Это футбол, он складывается из ошибок.

– «Зенит» слабо провел большую часть игры с «Дандолком», явно недооценив соперника. Верите, что петербургская команда также плохо настроится на «Оренбург»?

– Будем на это надеяться (смеется). Как вы видели, «Зенит», когда пропустил мяч, взвинтил темп. В команде играют мастера высокого уровня, и за двадцать минут они сделали два гола, а третий с пенальти могли забить. Как показывали другие матчи, например, встреча с «Маккаби», они могут добавить мощи по ходу дела и ничего соперник с этим не поделает.

– Не чувствуете недостаточно серьезного отношения к «Оренбургу» ввиду того, что команда впервые попала в премьер-лигу?

– Нет. Судя по результатам, каждая команда здесь может обыграть каждую.

– От «Спартака», в частности, не почувствовали пренебрежения?

– А как мы могли это почувствовать, если уже на третьей минуте они вели в счете? Раз «Спартак» так начал, значит, отнесся с максимальной серьезностью. Да, по ходу матча они успокоились, мы перехватили инициативу, создали много моментов и, думаю, могли даже победить. Но игра, повторюсь, состоит из ошибок, и в тот вечер нам немного не повезло, – сказал футболист.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы