Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Сергей Рыжиков: «Бог или Аллах мстят «Рубину» за такое расставание с Бердыевым»

    Голкипер «Рубина» Сергей Рыжиков рассказал, почему казанский клуб не может вернуться на высокий уровень после увольнения главного тренера казанского клуба Курбана Бердыева.

    — После увольнения Бердыева «Рубин» не может вернуться на свой уровень, да и вообще на серьезный уровень. Почему? Проклятие четок, может?

    — Не знаю. Мне иногда кажется, что «Рубину» мстит Аллах или Бог за то, что с таким человеком заслуженным так расстались. Сегодня ты царь, а завтра тебя выпнут, как прокаженного, и еще грязью польют. Так что, может, за это «Рубин» и расплачивается. С другой стороны, жить с одним тренером 11 или 12 лет, а потом перестроить фундамент заново — всегда сложно. Пока стройка у нас тяжело получается. Наше дело исправлять, трудиться на благо «Рубина». Пока все сложно. Да, был у нас год, когда заняли 5-е место при Саярыче, и потом опять провал, и на второй год тоже. Не так хорошо получается, как хотелось бы. Ну, будем стараться. Руководство республики все для этого делает. Так что остается только подправить результат самую малость.

    — То есть ты считаешь, что просто случайность — вот такой плохой результат?

    — Ну закономерность тоже. Знаете, купить 11 человек и ждать, чтобы они сразу заиграли в командный футбол — это тоже наивно, я считаю. Нужно время и посмотреть надо на результат в мае, когда чемпионат закончится. Когда можно уже что-то сказать — или провал был, или удача, или что-то среднее. А так еще осталась 21 игра, путь длинный. Не так уж сильно конкуренты оторвались. Может быть, скоро выправим ситуацию, очень хочется надеяться.

    После 10 туров РФПЛ в активе «Рубина» 12 очков, казанский клуб занимает 10 место.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы