android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Юрий Белоус: «Зениту» нечего предложить Витцелю, кроме серьезного финансового сопровождения контракта»

Бывший генеральный директор «Ростова» и президент ФК «Москва» Юрий Белоус прокомментировал информацию о переговорах руководства «Зенита» с полузащитником Акселем Витцелем о новом контракте.

— До окончания соглашения игрока с клубом осталось меньше года. Как правило, менеджмент начинает вести переговоры о новом контракте с нужным игрока за год до возможного ухода. И это правильно, ведь присутствуют два момента: у футболиста появляется время подумать: подписывать новое соглашение или нет. Ведь торопиться в таких моментах не стоит. И есть второй резон у клуба, они могут стимулировать Витцеля на подписание контракты серьезными подъемными и прописать серьезную сумму отступных. От заключения такого контракта могут выиграть обе стороны — и «Зенит» и футболист.

— «Зенит» сейчас может предложить игроку что-то кроме большого контракта?

— Нет. Речь будет идти как раз об очень серьезном финансовом сопровождении контракта. «Зенит» не играет в Лиге чемпионов, а сам Витцель уже достаточно поиграл в Петербурге и едва ли рассматривает эту команду в качестве продолжения карьеры.

— На какой срок руководство сине-бело-голубых может предложить новое соглашение?

— В данной ситуации это не играет никакой роли. В любом случае сейчас говорят о том, что он уйдет, поэтому «Зенит» хочет любимыми способами удержать футболиста. А на какой срок — не так важно. Он важный игрок в системе Луческу. Многое будет зависеть от его семьи, но, судя по всему, он и сам хочет уехать.

— «Ювентус» зимой хочет заплатить за него 5–6 миллионов евро.

— Когда остается полгода до окончания контракта, нужно очень хотеть футболиста, чтобы заплатить за него 5–6 миллионов евро.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы