Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Вадим Тюльпанов: «Некорректно говорить, что ситуация с «Крестовским» обусловлена халатностью и нецелевым использованием средств»

    Вадим Тюльпанов, глава временной комиссии Совета Федерации по подготовке к ЧМ-2018, поделился мнением о причинах задержки строительства нового стадиона «Зенита».

    «Крайне некорректно говорить о том, что ситуация с «Крестовским» обусловлена халатностью и нецелевым использованием средств.

    Мало кто говорит об этом, но стадион в Санкт-Петербурге пережил целую череду форс-мажоров. Несколько раз менялся подрядчик – раз. Два – японский архитектор, проектировавший стадион, через полгода после начала строительства умер. Соответственно, нельзя было добиться получения детальных чертежей – пришлось проектировать заново и другим людям. Прибавьте кризис 2008 года, деноминация рубля… При всем этом у меня нет сомнений, что стадион примет и матчи Кубка Конфедерации, и игры чемпионата мира.

    Стоит рассказать и о том, что «Крестовский» – самый северный в мире стадион с раздвигающейся крышей и с выкатным полем. Выше 60-й параллели, на которой находится Санкт-Петербург, таких грандиозных спортивных сооружений в мире больше нет», — сказал Тюльпанов.

    Количество рабочих на «Крестовском» увеличится до 6 тысяч человек

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы