Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Никита Чернов: «Выходя на поле в футболке ЦСКА, уже знаешь, что соперник тебя боится»

    Защитник Никита Чернов ответил на вопросы о выступлениях за «Енисей».

    – Андрей Тихонов – спартаковец, а вы армеец. Не было противоречий?

    – Нет, конечно! Когда ехали в автобусе клубном, Андрей Валерьевич увидел, что вымпел «Спартака» висит в незаметном месте, сбоку. Он его снял и начал искать центральное место, где находился вымпел ЦСКА. Я понял, что он хочет поменять их местами, но он посмотрел на меня и сказал: «Ты тут сидишь, поэтому я его не буду снимать». В итоге досталось вымпелу «Волги», а ЦСКА оставил в центре!

    – В чем главное отличие между тренерами Леонидом Слуцким и Андреем Тихоновым?

    – Во-первых, это два великих человека, во-вторых мне несказанно повезло, что жизнь предоставила возможность тренироваться у этих людей, а в третьих их различие в том, что они разные просто как люди, но одинаковые в стремлении к победам. Главное отличие между «Енисеем» и армейцами помимо инфраструктуры – это, что у армейцев есть дух победителя! В Красноярске пока что такого нет, это вырабатывается с годами. Когда в футболке ЦСКА выходишь на поле – ты уже знаешь, что соперник тебя боится, ты действуешь с позиции силы, ты чувствуешь, что все получится. Все кто приходит в ЦСКА понимают, что от них много требуют, каждое действие рассматривают под микроскопом.

    – Есть желание остаться в «Енисеем» после окончания аренды?

    – Все будет зависеть от ЦСКА, хочется осуществить мечту все-таки! Если поступит предложение из Красноярска, останется тренер, тот же коллектив, то с удовольствием останусь здесь. Пацаны местные говорят, что такой атмосферы никогда не было, то, что мы каждые три-четыре дня вместе с ними выбираемся на природу, минимум человек десять-пятнадцать – очень круто. В этом и есть секрет успеха, в нашей сплоченности, дружбе, – сказал футболист.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы