Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Мирча Луческу: «Витцель будет играть так же, а может, еще и лучше»

Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу поделился мнением о том, как переход полузащитника Акселя Витцеля сорвался в последний момент, а также оценил трансферную кампанию клуба.

- Довольны итогами трансферного окна?

– Я не знаю, чего вы ждали от трансферного окна. У меня есть команда, с которой я работаю и с которой мы будем добиваться хороших результатов.

Говорил с самого начала, что хочу сначала познакомиться со всеми игроками, которые есть в «Зените», а потом будут идти какие-то предложения по новым футболистам.

Конечно, не ожидал, что мы потеряем двух важных игроков, которыми были Халк и Гарай. Я приходил сюда, когда они еще были в составе, но отказать футболистам было невозможно – это были интересы и клуба, и в первую очередь интересы игроков.

Я уже не раз говорил, что не хочу, чтобы «Зенит» зависел от того или иного футболиста. Мы строим командную игру.

Хотели еще двоих молодых игроков, которые должны были дополнить наш состав, но не получилось. Надеюсь, это произойдет зимой или, может быть, следующим летом.

Прошел четырехлетний цикл, нужна свежая кровь, и все это понимают. Делать это будем внимательно, шаг за шагом, чтобы команда от этого не страдала, и, в первую очередь, не страдали результаты команды.

- Что вы думаете о Новосельцеве?

– Раз он здесь находится, то, наверное, он хороший футболист, и я верю в него. С первого дня в «Зените» я думал о том, чтобы в центре обороны был россиянин.

Хорошо, что мы такой трансфер осуществили – это позволяет иметь больше разнообразных вариантов при составлении состава.

- Витцель остался в «Зените». Насколько вы этому рады?

– Игрок уровня Витцеля очень важен для команды. Клуб сделал все возможное, чтобы решить этот вопрос, но проблема была не в «Зените», а в «Ювентусе».

Они надеялись на другого игрока, потом в последний момент обратились к Витцелю, но было уже поздно. И мы в этот период не нашли игрока, который мог бы полностью заменить Витцеля.

Говорил уже, что мне нравится работать с теми, кто желает играть за клуб, который я тренирую, и всегда буду этим руководствоваться.

Витцель перед выездом в сборную изъявил большое желание остаться в «Зените», потом появилось это предложение, но сейчас я разговаривал с ним, и он, естественно, будет отдаваться полностью и всем сердцем будет принадлежать «Зениту».

Он будет играть так же, а может, еще и лучше. Будет ждать следующего трансферного окна, а, может быть, останется в «Зените» еще надолго.

Многое будет зависеть от результатов в чемпионате и еврокубке. Уверен, если он увидит перспективу, то останется. Если нет – будем формировать другого игрока. Жизнь будет идти дальше, – сказал Луческу.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы