Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Алексей Сорокин: «Безалкогольный чемпионат мира устраивать не будем – зачем лишать людей праздника?»

Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин ответил на вопросы о продаже алкоголя во время ближайшего чемпионата мира.

– Во время ЧМ-2018 не будет продаваться пиво в стеклянной таре, как это делалось на Евро во Франции?

– Пиво в стеклянной таре у нас на стадионах запрещено. Но пиво продавать будем – это уже большая победа: федеральным законом № 108 «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу 2018 года» определено, что продажа и реклама пива во время чемпионата мира разрешаются.

– То есть вас столкновения пьяных болельщиков во Франции не напугали, не появилось идеи сделать в России безалкогольный чемпионат?

– Нет, безалкогольный чемпионат мы устраивать не будем. Ведь это праздник – зачем мы будем лишать людей праздника?

– Но на олимпийских стадионах и в олимпийских парках во время Игр действует сухой закон. И во время Игр в Сочи мы увидели, что десятки тысяч россиян могут быть счастливы, веселы и без горячительных напитков.

– Да и на футболе вполне можно болеть трезвыми. Но болельщики Олимпийских игр существенно отличаются от болельщиков матча ЦСКА – «Амкар». Это факт. Не будем сейчас обсуждать, хорошо это или плохо. При этом люди, которые едут на соревнования в Россию из Германии, Великобритании, США или Чили, едут явно не для того, чтобы напиться, подраться и угодить в кутузку. Это определенная инвестиция – поскольку есть ценз в виде стоимости билетов. Хотя нам удалось убедить ФИФА сделать четвертую ценовую категорию билетов – для российских граждан, со значительными скидками, – сказал функционер.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы