android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Неманья Пейчинович: «Оспина звал к себе в гости, но я сказал, что боюсь колумбийскую мафию»

Защитник «Локомотива» Неманья Пейчинович рассказал о дружбе с голкипером сборной Колумбии Давидом Оспиной и соперничестве со Златаном Ибрагимовичем.

– На юношеском чемпионате мира вы играли против Марио Балотелли. Он тогда чем-то выделялся?

– К тому времени он уже был таким же дураком, как сейчас. Нам рассказывали об этом те, кто играли с ним в серии А. Он отличный футболист, но я не понимаю, что в его голове. Когда мы встречались с Италией в 2009 году, он уже был быстрым и мощным. Наверное, лучшим в своей команде. Еще там тогда выступали Джовинко и Кришито.

– Как именно Златан Ибрагимович провоцирует соперников во время матчей?

– Он может регулярно бить тебя: не настолько, чтобы это кто-то заметил и показал карточку, но болезненно. И судьи ничего не могли сделать. При этом он был лучшим, против кого я играл на взрослом уровне. Хотя во Франции было очень много сильных оппонентов. Хотя сейчас в Грозном, во втором туре, по словам арбитра, он показал мне вторую желтую карточку как раз за провокации. Никогда такого не видел, и это очень странно. Ни в Германии, ни во Франции это невозможно. Только здесь.

– Сколько нужно смелости, чтобы начать с ним ругаться?

– Ха-ха, он высокий и сильный, да. Но парни, игравшие с ним в Италии, рассказывали, что он хороший человек. И лишь на поле ведет себя подобным образом.

– В России есть высокий парень, который тоже постоянно со всеми спорит и ругается – Артем Дзюба.

– Вы хотите сравнить их? Нееет, Дзюбе до Ибрагимовича очень далеко.

– Из всех стран Латинской Америки у вас больше всего друзей из Колумбии?

– Да! Я играл с Адрианом Рамосом в «Герте», потом вместе с Оспиной выступали за «Ниццу», и он познакомил меня с Хамесом Родригесом. Правда, виделись мы всего однажды. Оспина звал меня к себе в гости, но я сказал, что боюсь колумбийскую мафию. Он уверял, что вместе с ним все будет хорошо. Тогда я спросил: «Ты там что, босс?». Только смеялся в ответ, – сказал Пейчинович.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы