Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Валентин Иванов: «По тому, как прыгал Гацкан, у судьи были основания зафиксировать фол»

Глава департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов прокомментировал работу арбитров в матчах РФПЛ «Зенит» – «Ростов» (3:2) и «Рубин» – «Спартак» (1:1).

– Как смотрите на эпизод, когда зенитовец, как показалось, задержал Нобоа рукой, не дав выйти один на один?

– То, что я посмотрел на повторе, могу прокомментировать так: две выставленные руки – у защитника «Зенита» и у Нобоа. Нарушения правил не увидел.

– Фол Гацкана, когда он получил вторую желтую карточку и был удален?

– Понятно, что весь спор о том, как произошел окончательный контакт игроков «Ростова» и «Зенита». Но по тому, как прыгал Гацкан, у судьи были основания зафиксировать нарушение. Когда игрок так прыгает, иногда, конечно, бывает, что успевает сыграть в мяч. Но если опаздывает, это либо желтая, либо красная. Хотя мнения об окончательном контакте разные.

– В матче «Рубин» – «Спартак» два непростых момента с неназначением пенальти. В первом после стыка с Зобниным упал в штрафной «Спартака» Канунников, а во втором – Мельгарехо упал в штрафной казанцев после контакта с Сонгом.

– Важно, что в обеих пограничных ситуациях арбитр сработал единообразно. В первом случае он не увидел криминала со стороны защитника, и когда похожий эпизод произошел ближе к концу матча, он точно так же его оценил, – сказал Иванов.

ВИДЕО 1

ВИДЕО 2

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы