Сергей Игнашевич: «Роберто Карлос поднес руку к уху, когда болельщики начали ухать. Уханье тут же прекратилось»

Защитник ЦСКА Сергей Игнашевич после матча 13-го тура чемпионата России с «Анжи» (3:0) рассказал о своем отношении к болельщицким бойкотам, а также выразил восхищение профессионализмом Роберто Карлоса.

«Чувствовалось, что все ребята с хорошим настроем вышли на этот матч. Мы с первых минут постарались завладеть инициативой и нам это удалось. Подсознательно присутствовала особенная мобилизованность, поскольку «Анжи» также находится в лидирующей группе. Это крепкая команда, но мы были сегодня сильнее.

- На финише первого тайма игра прервалась на пять минут из-за беспорядков на трибунах. Показалось, что ЦСКА после этого сдал. Почему?

– Пауза в игре действительно не пошла нам на пользу, но не думаю, что мы сдали физически. Счет был уже 2:0. Просто хотелось закончить тайм с комфортным преимуществом.

- Что вы кричали фанатам ЦСКА, чтобы успокоить во время конфликта с трибуной «Анжи»?

– То, что обычно в таких случаях кричат. Просили занять свои места, чтобы не нагнетать обстановку. Вообще, не очень приятная картина.

- Часть фанатов ЦСКА бойкотировала матч. Вы заметили?

– Да, за воротами наших преданных фанатов было значительно меньше, чем обычно. Нас всех неприятно удивил этот факт. Я могу понять наших болельщиков, почему это происходит сегодня, но оправдывать не хочется никого. Мы и так не имеем своего стадиона, арендуем чужие арены и остаемся без преимущества своего поля – в отличие от «Зенита», «Локомотива» и почти всех остальных наших соперников. А тут еще мы лишились и этой поддержки.

- Забив третий гол, Алан Дзагоев первым делом побежал поздравлять вас. Признал в вас автора голевого паса?

– Мы с ним по очереди бьем с этой позиции. В игре с Арменией за сборную бил он, теперь была моя очередь. Мы об этом как раз вспомнили перед ударом, и думаю, он не пожалел, что побежал в штрафную площадь на добивание.

- Это ведь не первая ваша встреча с Роберто Карлосом?

– Нет. Я встречался с ним, когда «Локомотив» в Лиге чемпионов играл с «Реалом», а ЦСКА – с «Фенербахче». Это мастер самого высокого уровня. Играя против него, каждый футболист подчёркивает для себя что-нибудь ценное из его действий. Тем более, он не просто большой игрок – видно, что и человек хороший во всех отношениях. Во втором тайме был момент, когда болельщики начали кому-то ухать, и Карлос в ответ поднес руку к уху. Уханье тут же прекратилось. Так что я не один так думаю.

- Раньше, когда Роберто Карлос блистал в «Реале», вы подсматривали у него, как исполнять штрафные?

– Если взять, как пример его мяч, забитый сборной Франции на Кубке Конфедераций, вряд ли кто-то сможет такое повторить. На моей памяти больше таких штрафных и у него самого не было. Но он гениальный. Природа наделила его даром, который он качественно усовершенствовал. По-моему, он один из лучших исполнителей стандартов вообще в истории футбола», – цитирует Игнашевича его официальный сайт.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья