Дмитрий Аленичев: «Офсайды влияют на результат в любой игре. Пусть Иванов ставит оценки»

Главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев ответил на вопросы по окончании встречи с «Ростовом» (0:2), передает корреспондент Sports.ru Александр Митрофанов.

– В эпизоде с первым голом Комбаров оказался один против трех игроков. Плюс там два футболиста «Ростова» были в офсайде. Гол стал следствием недоработки, того, что Комбаров остался один с тремя оппонентами? Или все же было положение вне игры?

– Все наши футболисты знали, кто с кем играет на стандартах. Мне сейчас сложно комментировать момент, я не видел повтор. Только после просмотра будем обсуждать, почему Комбаров остался один с тремя игроками.

– Второй гол тоже был забит из вне игры. Можно ли сказать, что вот такие эпизоды повлияли на исход матча?

– Такие эпизоды влияют на результат в любой игре, не только с «Ростовом». Пусть судейский комитет разбирает, Валентин Валентинович Иванов пусть просматривает и какие-то оценки ставит.

– Вы удовлетворены содержанием игры вашей команды?

– Несмотря на результат первого тайма, я был удовлетворен тем, как играла команда, особенно с учетом плотной обороны соперника.

Промес вернулся из сборной с травмой. Сказалось ли это на его игре?

– Сборники приехали в команду за два дня до матча. В связи с этим Промес и Зе Луиш, который даже не прилетел с нами, находились не в оптимальных кондициях. Все знают, на каком уровне может играть Куинси. Он провел всего одну тренировку.

– Как прокомментируете поведение Комбарова?

– Я не видел эпизод, в котором он наступил на Калачева. Но до этого Дмитрий достаточно жестко сыграл и заслуженно получил вторую желтую карточку.

– С чем связано отсутствие Попова?

– Ивелин провел две полноценные игры за сборную Болгарии, плюс перелет. Поэтому решили не задействовать его с первых минут.

– С чем связана ранняя замена Макеева?

– Евгения мы вообще не планировали выпускать сегодня, потому что он отравился, чувствовал себя неважно. Но Макеев попробовал себя на разминке, и мы решили его поставить, – сказал Аленичев.

Матч обслуживали лайнсмены Александр Кудрявцев и Рашид Абусуев, главным судьей был Сергей Лапочкин.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья