Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Олег Романцев: «Отрицательно отношусь к политике «Зенита». «Спартак» в 90-х жил на заработанное»

Бывший главный тренер «Спартака» и сборной России Олег Романцев оценил трансферную политику «Зенита».

– Ни одна из команд глобально не изменилась. Так что те задачи, которые все перед собой ставили, остаются в силе.

– Особняком стоит переход Жиркова и Кокорина в «Зенит».

– Это точно. И вот что любопытно: питерцы и без того больше всех забили, а теперь еще получили такое усиление в атаке. Хотя, судя по пропущенным мячам, укрепить им не мешало бы как раз оборону.

– Теперь половина игроков основного состава сборной выступает за один клуб. Плюс?

– Конечно, это поможет наладить игровые связи. Хотя будут ли Жирков и Кокорин играть в старте «Зенита» – еще вопрос. Главный тренер там португалец, ему вопросы национальной команды безразличны.

– На волне финансового кризиса «Зенит» имеет все больше превосходства над конкурентами и скупает игроков сборной России. Для премьер-лиги это минус?

– Да. И для болельщика тоже. Что интересного, если один клуб будет всегда побеждать, а остальные станут изначально понимать тщетность своих стараний? И ведь это не сейчас началось: «Зенит» забрал ведущих игроков у чемпионского «Рубина». Вместо того чтобы самим вырасти, они казанцев опустили. Отрицательно отношусь к такой политике.

– Часто нечто подобное говорят и о 90-х, вспоминая превосходство вашего «Спартака» над остальными.

– Глупости, мы себе ничего подобного не позволяли! Кого мы забирали у конкурентов? Тихонова из Реутова? Разве что совсем еще молодого Аленичева из «Локомотива» пригласили. Да и возможностей у «Спартака» таких не было: мы жили на заработанное, – сказал Романцев.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы