ФБР проверит причастность Блаттера к переводу компанией ISL 100 млн долларов чиновникам ФИФА

ФБР проводит расследование относительно возможной причастности главы ФИФА Йозефа Блаттера к делу о переводе компанией ISL значительных сумм чиновникам организации.

Компания ISL, работающая в области спортивного маркетинга, в 1990-е годы на выгодных условиях получала права на телетрансляции, выплатив в общей сложности разным представителям ФИФА – вплоть до экс-президента Жоао Авеланжа – 100 миллионов долларов.

Блаттер отрицал, что знает о взятках в ФИФА и не предпринимал никаких действий. Теперь ФБР проверяет возможность причастия Блаттера к этому делу.

Например, Блаттер разрешил экс-президенту Федерации футбола Бразилии и члену исполкома ФИФА Рикардо Тейшейре голосовать на выборах стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022. Тейшейра также подозревается в получении взяток от ISL.

Кроме того, репортер Эндрю Дженнингс, известный своими разоблачительными материалами и книгами про ФИФА и МОК, сообщил о том, что видел письмо, имеющееся у ФБР, которое ставит под сомнение неосведомленность Блаттера.

В письме, по-видимому, написанном Жоао Авеланжем, говорится о платежах, полученных от ISL, а также о том, что Блаттер был «знал обо всех мероприятиях» и «всегда был в курсе».

Напомним, что на этой неделе в США выдвинули обвинения против еще 16 функционеров ФИФА по делу о коррупции.

Арестованы президенты федераций футбола Южной и Центральной Америки

Блаттера и Платини выгнали из футбола на 90 дней. Что вообще происходит?

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья