«На статусных российских игроков у «Легии» денег нет. Бюджет – около 30 млн евро». Станислав Черчесов – о работе в Польше

Главный тренер «Легии» Станислав Черчесов рассказал о работе в польском клубе.

О том, как принимал решение

Самое главное – мы похожи характерами с клубом. Они хотят быть все время наверху, я в командах играл и работал, которые борются за титулы. Все остальное в рабочем порядке.

После «Динамо» не хотелось 5-6 лет ждать, чтобы российский клуб обратил на меня внимание. Поэтому вариантов несколько: подождать, пока здесь что-то освободится. Но я не большой любитель ждать, пока у кого-то что-то не сложится. Это не моя философия.

Или поехать за границу, потому что не хотелось принимать команду из нижней части таблицы. Будет разрыв в мотивационном плане. В другую команду я бы не поехал, которая тоже борется в нижней части в Испании или Англии. А такой клуб как «Легия», «Спарта», которая борется за чемпионство. Почему нет?

О посещаемости «Легии»

Наши болельщики практически всегда заполняют стадион. В этом плане и до меня не было большой разницы. Сейчас, естественно, на пару тысяч больше. На такие игры, как последнюю, раньше приходило 18-20 тысяч, а сейчас уже 22-25.

О польском чемпионате

Это красивые стадионы. Только у одного клуба нет большого стадиона. Сейчас мы играли против «Лехии» в Гданьске: стадион на 40 тысяч был на две третьи заполнен. Все команды играют от ножа. Зрители есть, трансляция хорошая.

Появляются испанские, французские футболисты. Лига растет. Непростой чемпионат, который я пока все-таки не до конца понял. В каждом чемпионате есть нюанс, который надо уловить. Если не уловишь – прогресса нет.

О наличии средств на российских игроков и о бюджете «Легии»

Российские игроки разные бывают. На статусных понятно, что нет. У нас бюджет, насколько я знаю, около 30 миллионов евро. В него надо укладываться и давать результаты.

О составе «Легии»

Состав «Легии» не соответствует тем амбициям, которые у команды есть. Нам надо футболистов подтянуть до определенного уровня, чтобы понять, насколько они хороши. Ну а потом уже принимать решения, чтобы команду усилить.

То же самое в командах, которые амбициозные, я не имею в виду «Спартак», есть несколько клубов, которые хотят, а готовности к большим победам нет. А интерес со стороны журналистов – не самое плохое, что может ожидать главного тренера.

«Сегодня теплое утро – всего минус 62 градуса». Польские мемы о Черчесове

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья