Юрий Газзаев: «Очень хочется включиться в серьезное дело»

Бывший главный тренер «Крыльев Советов» Юрий Газзаев признался, что соскучился по активной тренерской работе.

«Да, пауза затянулась. Никогда столько не отдыхал. Работая в «КАМАЗе», каждый год имел предложения, порой серьезные – из «Кубани», «Шинника». Полагал, что прежний интерес сохранится и после Самары, но этого не произошло. Хотя и там мне нечего стыдиться. Любая экстремальная ситуация развивает человека. Я вообще ни разу не приходил в состоятельный клуб: в «Моздоке» имелись сложности даже с питанием, в «Автодоре» было 13 человек, в «КАМАЗе» – долги... Однако то, с чем столкнулся в Самаре, не сравнимо ни с чем. Помочь «Крыльям» очень попросил глубоко мною уважаемый гендиректор завода «КАМАЗ» Сергей Когогин. А потом уже не мог бросить команду наедине со всеми бедами.

В отставку я подал ради команды. В тот момент сложилась рабочая ситуация, при которой я понял, что надо так поступить. Вспоминать детали считаю мелочным, тем более что искренне благодарен людям, с которыми работал в Самаре. Допускаю, что мой нынешний простой связан с имиджевой потерей: мол, ушел из команды посреди сезона. Но я ни в одном клубе не дожидался увольнения, чтобы получить неустойку.

Когда в последний год в «КАМАЗе» совмещал должности главного тренера и гендиректора, нагрузка была большой, взять паузу хотелось. И когда после Самары она возникла, был даже рад. Но сейчас уже очень хочется включиться в серьезное дело. То, где руководители искусственно не останавливают клуб в росте, имеют целостное видение картины и желание развиваться. В отдельно взятом сезоне какое-то место можно добыть очень быстро. Но что дальше? Мне куда больше по душе поступательное развитие клуба. Его жизнь должна быть плановым хозяйством, а продажа футболистов – делом системным. Когда игрок перерастает команду, останавливать его нельзя – нужно, чтобы его трансфер принес пользу и ему, и клубу.

Именно так было у нас в «КАМАЗе», где немалую часть бюджета мы закрывали за счет продажи игроков, при этом сохраняя уровень игры – ибо все было продумано. В премьер-лиге играет или играла целая команда выходцев из «КАМАЗа» – Джанаев, Игнатьев, Цораев, Белозеров, Грачев, Козлов, Комков, Калимуллин, Жосан, Гогниев, Монарев... Мы построили много полей, вывели школу на достойный уровень», – цитирует Газзаева «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья