Гаджи Гаджиев: «Амкар» должен был учитывать возможности Кокорина, Вальбуэна и других ведущих игроков «Динамо»

Главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев поделился мнением о перенесенном матче 10-го тура чемпионата России с «Динамо» (2:0).

– Это была наша лучшая игра, в особенности первый тайм. Столь короткий комментарий, думаю, отвечает на многие вопросы.

– Результат мог быть убедительнее, реализуй Прудников выгоднейшие моменты. Как вы относитесь к его действиям в концовке атак?

– Прудников внес свой вклад в результат. То, что он не реализовал моменты – недостаток, но то, что оказывался в выгодных позициях, не выпадал из командной игры – это тоже что-то значит. Если бы при его голевых моментах счет не был бы 2:0, его игру, может быть, оценивали бы более жестко. Когда Баланович не забивал из еще более вероятных позиций, мы терпели, видя, что он действует в рамках командной игры, изо всех сил. Прудников тоже играет изо всех сил.

– Успеет ли команда восстановиться через два дня на третий к матчу с «Локомотивом»?

– Это будет тяжелая игра, учитывая, что сегодня футболисты отдали много и физических, и эмоциональных ресурсов.

– Играть против Кокорина готовились специально?

– Конечно, мы должны были учитывать возможности Кокорина, Вальбуэна, Ионова, Джуджака и других ведущих футболистов «Динамо». Но конкретно никому не говорили: ты отвечаешь за одного игрока, ты – за другого. Объясняли только, как действовать в определенных эпизодах.

– Настроение в команде улучшилось?

– Думаю, да, хотя ситуация у нас остается непростой, много очков потеряли там, где не должны были. Но радует, что футболисты выполняют свои профессиональные обязанности вне зависимости от результата, готовы биться до конца. Так должно быть, но далеко не всегда бывает, – сказал Гаджиев.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья