Ари: «Я не просил в «Спартаке» зарплату 3 млн евро в год. Сейчас я получаю меньше, чем тогда»

Форвард «Краснодара» Ари рассказал о своем отношении к бывшему клубу – «Спартаку».

— Когда я играл в «Спартаке», чувствовалось некое напряжение. Кто-то считал себя лучше остальных, кто-то хуже и т.д. Но я не хотел бы сейчас говорить о «Спартаке». Это уже перевернутая страница моей карьеры.

— В первой игре весенней части чемпионата вы забили потрясающий гол в ворота «Спартака». Какие эмоции испытывали в тот момент, когда огорчили свою бывшую команду?

— Прежде всего я был очень рад, потому что забил гол в честь моей дочки, которая на тот момент только родилась. Также был счастлив потому, что этот мяч помог нашей команде набрать важные три очка. Ну а в-третьих, приятно забивать красивые голы.

— У вас действительно получился непростой удар — с места, из-за пределов штрафной площади. Часто ли подобные шедевры удаются на тренировках?

— Эта моя модель игры. На тренировках я стараюсь бить именно подобным образом. Иногда предпочитаю перебрасывать мяч через вратаря. Я часто отрабатываю такие удары, в этом нет ничего особенного. Возможно, в матче со «Спартаком» я немного импровизировал, хотел сделать что-то по-другому. Нестандартные действия — отличительная черта бразильских футболистов.

— В одном из своих недавних интервью бывший главный тренер «Спартака» Валерий Карпин заявил, что ваш уход из команды был связан c завышенными финансовыми требованиями — зарплата в 3 миллиона евро в год и внушительная сумма подъемных для переподписания контракта. Расскажите, что же все-таки стало главной причиной вашего ухода из «Спартака»?

— Я не просил зарплату 3 миллиона евро в год. Это неправда. Ничего не имею против Карпина. Но хочу, чтобы мои спартаковские болельщики, которых я очень люблю, знали правду. Cейчас я получаю заработную плату меньше, чем мне предлагали в «Спартаке». Так получилось, что когда пришло время переговоров по продлению контракта, я просил, чтобы моя зарплата была по крайней мере на том же уровне, что и у практически всех остальных игроков. К примеру, как у Эменике, у Парехи и т.д. На тот момент я получал в несколько раз меньше.

Также я просил подъемные за подпись, которые мне на тот момент были необходимы. Ведь это обычная практика в футболе, когда при переподписании контракта футболист получает подъемные. В итоге мы договорились по зарплате, но «Спартак» отказался платить подъемные. Потом я получил предложение от «Краснодара». Они предложили мне зарплату меньше, чем в «Спартаке», но были готовы платить подъемные, – сказал 29-летний бразилец.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья