Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Гурам Аджоев: «Да, мы предложили Нобоа контракт в рублях. Чего возмущаться?»

Спортивный директор «Динамо» Гурам Аджоев рассказал об уходе полузащитника Кристиана Нобоа, который сейчас выступает за греческий ПАОК.

– Нобоа сказал, что ему сначала предложили контракт на полгода…

– Все было совсем не так! Мы вели переговоры с агентом Нобоа еще до чемпионата мира. Предложили контракт на два года на тех же условиях, что были прежде. Нобоа хотел получать в полтора раза больше. Решили вернуться к разговору после чемпионата мира.

– Вернулись?

– Да. Только Кристиан и на чемпионате мира сыграл невнятно, и в «Динамо» перестал попадать в состав. Нобоа забил один гол в 11 матчах. Разве это положительная статистика? В итоге его отправили в дубль. Понимаете, сложно выкладываться на поле, когда в голове только контракт, деньги.

– Делали Нобоа новое предложение?

– Да, через два месяца после чемпионата мира мы говорили.

– Нобоа возмутился, что вы предложили ему контракт в рублях…

– А чего возмущаться? Да, мы предложили контракт в рублях. У нас же кризис грянул. При этом Нобоа получал бы больше, чем сейчас зарабатывает в ПАОК.

– Но гораздо меньше, чем по прежнему контракту?

– Да. Но Нобоа стал старше на два года и перестал проходить в состав. Давайте приведу вам следующий пример. Буффон – величайший вратарь, легенда «Ювентуса». Каждый год он сознательно идет на понижение зарплаты. Он уже богатый человек, любит всем сердцем команду. Вот это и есть показатель настоящего профессионализма, – сказал Аджоев.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+