Реклама 18+
Реклама 18+

Дмитрий Федоров: «Когда в 2007 году меня отстранили от футбола, никто на «Плюсе» не просил Миллера вернуть меня»

Комментатор КХЛ-ТВ Дмитрий Федоров рассказал о том, как в 2007 году он был отстранен от работы на футбольных матчах.

– Давай перенесемся в 2007 год. «Зенит» – чемпион. Твои эмоции?

– В команде играл Владик Радимов, с которым мы дружны уже, получается, 20 лет. Порадовался за него. Я понимал, что у «Зенита» объективно сильнейшая команда. То, что в конце чемпионата были матчи, которые вызывали вопросы, – так практически у всех команд, которые впервые шли к вершине, бывали такие матчи.

Главный вопрос, который должен задать себе комментатор, – про качество игры. Потому что подобные матчи можно назвать подстраховочными. Руководители договариваются. Как? Вопрос не к нам, доказать мы ничего не можем. Но иногда понимаешь, что идет дуракаваляние. А потом еще и слухи разные доходят.

– Конфликт понятен: ты критически отозвался о «Зените», руководству которого это очень не понравилось.

– Я бы сказал – юмористически отозвался. Это было в одном из осенних обзоров тура. Ни в коем случае там не было пафоса разоблачения.

– Правильно ли я понимаю, именно Алексей Миллер принял решение, что ты больше не работаешь в футболе?

– Приказа об этом не было, но, по всей видимости, да. Причем я узнал об этом не сразу. Меня же поэтапно отстраняли. Идея была такая: сначала я не веду «Наш футбол на НТВ», потом обзор, потом я не веду другую передачу. Последней закрылась «Прямая линия», куда приглашались VIP-персоны отечественного футбола.

Я почувствовал, что отстранение от эфира – это отстранение от любимого дела и отстранение от коллектива. Это страшнее всего. И то, что я потерял коллектив, подтверждает такая история. Через некоторое время ребята встречались с Миллером.

– По поводу тебя?

– Нет, просто встреча Миллера с комментаторами «НТВ-Плюс». Если бы я был членом коллектива, наверное, вопрос о моем возвращении был бы поднят. Напрямую. Но поскольку я перестал быть частью коллектива, никто не стал затрагивать эту тему.

– Я слышал, что Василий Уткин несколько раз был у Миллера по поводу тебя. Это неправильная информация?

– Я не обладаю такой информацией. То, что никто по моему поводу не высказался, наверное, это минус мне. Значит, я не стал необходимой частью коллектива, – сказал Федоров.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья