Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Шипы и розы

    В Кубке Италии «Интер» победил не совсем логично, зато временами напоминал команду, которую построил Жозе Моуринью. «Палермо» же поплатился за расточительность и ошибки на ровном месте. Подробности финальной игры итальянского сезона – в рецензии Sports.ru.

    Шипы и розы
    Шипы и розы

    Итоговый счет не должен обманывать: по игре именно «Палермо» выглядел более цельно и осмысленно, пусть и забивал не он, а опытный и мастеровитый «Интер». С Сицилии на римский «Олимпико» приехали от сорока до пятидесяти тысяч болельщиков – в предыдущий раз «Палермо» играл в таком матче три десятка лет назад. «Интер» – в прошлом году. По пути к финалу островитяне, занявшие восьмое место в серии А, обыграли чемпиона и лучшую команду сезона, обновленный «Милан».

    До перерыва самыми интересными эпизодами стали врезки с разминающимся у бровки Фабрицио Микколи, который проводил последний матч за розово-черных. На поле же было не так увлекательно. Обе команды играют без вингеров, из-за чего центр поля оказался особенно насыщенным и в нем увязало большинство передач низом, а с ними и атаки. Забросы по воздуху проходили не чаще. Особенно туго в плане созидания приходилось «Интеру», который в отличие от соперника практически не пользовался краями. У «Палермо» получалось куда опаснее, но тройка их нападения средним возрастом в 21 год никак не могла отправить мяч по назначению. Больше других старался Хавьер Пасторе, который и создавал и завершал, но все без успеха.

    Два первых гола «Интера» как будто взяли из ностальгического прошлого сезона

    Сицилийцы погорели на первых же серьезных ошибках – их поймали на выходе в атаку, когда крайние защитники уже готовились бежать вперед и не успели толком отреагировать на потери мяча в центре и резкие контрвыпады «Интера». Мало того, что «Палермо» в регулярном чемпионате оказался вторым с конца по пропущенным, так еще и оборону на финал наскребал по сусекам. На место опорника встал 19-летний Эфрай Аскуа. В центре защиты матч начинали Эсекиэль Муньос и Дорин Гоян, а в середине первого тайма вместо травмированного румына вышел два года не игравший Морис Карроциери. Спустя две минуты после этой замены Аскуа упустил мяч и «Интер» открыл счет.

    При желании можно отыскать в действиях интеристов некое наследие Жозе Моуринью. Два их первых гола – словно из ностальгического прошлого сезона, когда «Интер», сидя на своей половине, вылавливал мяч из перепасовок соперника и молниеносно отправлял его в контратаку. С момента отбора мяча у «Палермо» и до чистого выхода Самуэля Это’О на ворота в обоих случаях пролетело всего 3-4 секунды – такова степень автоматизма, с которой сработали камерунец и его ассистент Уэсли Снейдер. За этими индивидуальными всплесками был виден типично леонардовский «Интер»: аморфность, спотыкания у чужой штрафной, пористая оборона. Вряд ли в тактическом плане бразильца на финал Кубка Италии стояли именно такие пункты, и уж совсем не верится, что тренер вдруг скомандовал раз за разом пропускать атаки соперника и надеяться либо на его неточность, либо на отчаянный бой на пятачке у своих ворот.

    После свистка Делио Росси плакал – этот матч, скорее всего, станет для него прощальным

    Чем ближе к завершению матча, тем больше прибавлял «Палермо», но мяч в ворота никак не шел. Зато насыщенные событиями семь-восемь минут концовки спасли впечатление от финала – запоминается ведь именно последняя фраза. С большим трудом номинальные гости все-таки забили свой давно заслуженный гол, но прежде чем Федерико Бальдзаретти навесил, а Андреа Раноккия выбил на угловой, мяч уже вылетел за линию. После подачи от флажка Муньос словно включил защитную ауру радиусом в полтора-два метра, вокруг которой интеристы расступились и аргентинец в комфортном одиночестве сократил разрыв. Через две минуты он же собственным удалением устроил еще один сюжетный поворот. С этого штрафного Это’О мог сделать хет-трик, но угодил в перекладину, а на 92-й минуте «Интер» передал еще один привет от Моуринью – третий гол сделали прошлогодние фавориты Диего Милито и Горан Пандев, выцарапавший мяч у Маттиа Кассани. После свистка Делио Росси плакал – этот матч, скорее всего, станет для него прощальным, и влюбившийся в болельщиков и футболистов тренер напоследок хотел дать им все, что только мог.

    И все-таки у него получилось.

    Интер – Палермо – 3:1 (1:0, 2:1)

    Голы: 1:0 – Это′О (26), 2:0 – Это′О (77), 2:1 – Э. Муньос (88), 3:1 – Милито (90).

    ИНТЕР: Жулио Сезар, Нагатомо, Раноккия, Лусио, Киву, Х. Дзанетти, Т. Мотта (Марига, 83), Станкович, Снейдер (Милито, 87), Паццини (Пандев, 61), Это′О.

    ПАЛЕРМО: Сиригу, Кассани, Э. Муньос, Гоян (Карроцциери, 24), Бальдзаретти, Пасторе, Мильяччио, Аскуа (Микколи, 55), Ночерино, Иличич, Эрнандес (Пинилья, 79).

    Предупреждения: Аскуа (26), Э. Муньос (52), Карроцциери (69).

    Удаление: Э. Муньос (90).

    29 мая. «Стадио Олимпико», 23.00.

    Онлайн матча.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы