2 мин.

Творожный пирог с ревенем

foto

Сегодня мы печём творожный пирог с ревенем. Он не сладкий, с кислинкой. Сладкоежкам рекомендую посыпать готовый пирог сахарной пудрой.

Для того, чтобы испечь творожный пирог с ревенем, необходимо сделать основу для пирога из теста.

Для этого нам понадобится:

1) 150 гр. муки;

2) 60 гр. сливочного масла;

3) 50 гр. сахара;

4) 1 яйцо;

5) столовая ложка воды.

Из приведённых выше продуктов, делаем тесто. Заворачиваем в плёнку, оставляем в холодильнике на 30 мин.

foto

В это время, пока тесто доходит до кондиции, займёмся чисткой ревеня. На пирог нам нужно около 400 гр. Почищенный ревень режим на кусочки 1,5 - 2 см.

Теперь, когда тесто «вызрело», раскатываем его в лепёшку диаметром 28 см, кладём на дно формы этого же размера и придавливаем по краям, придавая форму.

foto

Нагреваем духовку до 180° градусов и выпекаем до полуготовности.

foto

Для массы пирога нам понадобится:

1) 500 гр. творога;

2) 250 гр. кефира (1%);

3) 150 гр. сахара;

4) 75 гр. муки;

5) 2 яйца;

6) одна упаковка ванильного сахара

Яйца слегка взбиваем с сахаром, эту смесь вливаем в творог, перемешанный с кефиром. Добавляем ванильный сахар и муку, ещё раз перемешиваем, в готовую массу кладём ревень и вливаем всё в подготовленную ранее форму с пропечённым тестом.

foto

Теперь выпекаем 30-40 мин. при 200°. Пирог готов, если кусочки ревеня оказались наверху и практически «замурованы» в массе.

Приятного аппетита!

foto