Творожный пирог с ревенем
Сегодня мы печём творожный пирог с ревенем. Он не сладкий, с кислинкой. Сладкоежкам рекомендую посыпать готовый пирог сахарной пудрой.
Для того, чтобы испечь творожный пирог с ревенем, необходимо сделать основу для пирога из теста.
Для этого нам понадобится:
1) 150 гр. муки;
2) 60 гр. сливочного масла;
3) 50 гр. сахара;
4) 1 яйцо;
5) столовая ложка воды.
Из приведённых выше продуктов, делаем тесто. Заворачиваем в плёнку, оставляем в холодильнике на 30 мин.
В это время, пока тесто доходит до кондиции, займёмся чисткой ревеня. На пирог нам нужно около 400 гр. Почищенный ревень режим на кусочки 1,5 - 2 см.
Теперь, когда тесто «вызрело», раскатываем его в лепёшку диаметром 28 см, кладём на дно формы этого же размера и придавливаем по краям, придавая форму.
Нагреваем духовку до 180° градусов и выпекаем до полуготовности.
Для массы пирога нам понадобится:
1) 500 гр. творога;
2) 250 гр. кефира (1%);
3) 150 гр. сахара;
4) 75 гр. муки;
5) 2 яйца;
6) одна упаковка ванильного сахара
Яйца слегка взбиваем с сахаром, эту смесь вливаем в творог, перемешанный с кефиром. Добавляем ванильный сахар и муку, ещё раз перемешиваем, в готовую массу кладём ревень и вливаем всё в подготовленную ранее форму с пропечённым тестом.
Теперь выпекаем 30-40 мин. при 200°. Пирог готов, если кусочки ревеня оказались наверху и практически «замурованы» в массе.
Приятного аппетита!
Выглядит замечательно! Осталось, как уже сказали, найти ревень и попросить испечь )
А ты не пробовала этот рецепт с щавелем?
Нет, с щавелем только зелёный борщ варю.
Зеленый борщ, как раз кстати. Но еще более наверное актуальней сейчас окрошка. У вас готовят её в Германии?