Тамара Москвина: «Кавагути и Смирнов должны убедить судей, что наши программы достойны восхищения»

Заслуженный тренер Тамара Москвина рассказала о подготовке своих лучших учеников – Юко Кавагути и Александра Смирнова – к чемпионату Европы-2011 в Берне.

«Наши программы – короткая «Так говорит Заратустра» и произвольная на музыку Дебюсси «Лунный свет» – уже оценены специалистами. Сейчас мы их дорабатываем, чтобы все слагаемые образовали единый, мощный посыл, который убедит судей и зрителей в том, что эти программы достойны восхищения.

Саша начал более активно участвовать в общем процессе. Его супруга Катя тоже помогает. Мне вообще кажется, когда личная жизнь складывается успешно, это позитивно влияет на формирование личности человека.

С нами работал Петр Чернышев. Очень много сделали Наталья Бестемьянова и Игорь Бобрин. Помогали Андрей Букин, Ольга Кувашова, хореограф Валерий Печерский, тренер по акробатике, врачи. Я привлекала даже специалистов по одиночному катанию. И Алексей Николаевич Мишин помогал с научными разработками, и Алексей Урманов», – приводит слова Москвиной «Российская газета».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья