Евгений Плющенко: «Не хватит бензина до Сочи – на дизеле доеду»

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко рассказал о том, что заставило его продолжать выступать до Игр-2014 и  что необходимо для успешного выступления в Сочи.

«Никто не может заставить выступать, если нет желания. Я сейчас встречался с министром спорта Виталием Мутко, он спросил: «Ты точно принял решение продолжать кататься?» Я сказал, что да. Когда в приемной ждал приглашения к министру, меня один человек спросил, хватит ли бензина. Я ответил, что на дизеле доеду.

Хочу стать легендой фигурного катания. Никто из мужчин не выступал на четырех Олимпиадах. К Сочи-2014 нужно выучить новый четверной, плюс исполнять старый. Сейчас наблюдаю за соревнованиями, и есть очень перспективные ребята, но, к сожалению, иностранцы, которые прыгают по два четверных.

Принял для себя решение, чтобы должны работать новые мышцы, и начал заниматься кикбоксингом. Меня тренирует двукратный чемпион мира; во-первых, начинаешь по-другому дышать. Также пошел на рукопашный бой, и мне это очень нравится», – рассказал Плющенко в эфире телеканала «ТВ Центр».

ВИДЕО 1

ВИДЕО 2

ВИДЕО 3

ВИДЕО 4

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья