Реклама 18+
Реклама 18+

Александр Горшков: «Пока не поступало заявлений от Плющенко восстановить любительский статус»

Президент Федерации фигурного катания России (ФФКР) Александр Горшков заявил, что олимпийский чемпион Евгений Плющенко еще не обращался с просьбой восстановить статус любителя.

«От Евгения Плющенко пока не поступало никаких обращений с просьбой ходатайствовать перед ISU о восстановлении любительского статуса. Слышал, что Женя намерен пропустить нынешний сезон 2010-2011 годов. Так что все его действия, в первую очередь, зависят от его желаний и решений.

Сам напрямую обращаться в ISU он не имеет права. Наша федерация направит заявление Плющенко в секретариат ISU, а затем его просьбу рассмотрит Совет ISU. Он примет решение либо восстановить его немедленно – либо назначить какой-то срок дисквалификации.

Конечно, я не могу ни за что ручаться, но думаю, что Совет ISU не откажет Плющенко в восстановлении любительского статуса. Ведь если бы Совет ISU собирался устроить показательный процесс, Плющенко отстранили бы не по самому мягкому варианту, которое предполагает возможность возвращения, а по жесткому, полностью исключающему возвращение на любительский лед», – цитирует Горшкова «Весь спорт».

Плющенко был отстранен ISU от участия в соревнованиях (чемпионаты мира и Европы, Гран-при) за несанкционированное выступление в шоу. Фигурист не стал подавать апелляцию, и решение вступило в силу в августе.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья