android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Александр Горшков: «Обязательные танцы в их сегодняшнем виде должны остаться только у «новисов»

Олимпийский чемпион в танцах на льду Александр Горшков оценил выступление российских фигуристов в этом сезоне.

«Судейство на Олимпиаде, так же, как и сама Олимпиада по сравнению с другими соревнованиями, это особенный процесс. Не то, что арбитры работают менее объективно, а скорее, гораздо более придирчиво. Истинный лидер не должен давать малейшего повода усомниться в себе, новичок же должен быть ярким, необычным. Увы, Яна и Сергей «споткнулись» уже в самом начале сезона. Возникла ситуация со сменой программы.

Что касается Бобровой и Соловьева на Олимпиаде – они прибыли туда дебютантами, их практически не знали. Первый же танец, обязательный, они откатали неудачно. Отсюда достаточно невысокое 15-е место. Но уже в Турине они выступили прекрасно, заняли восьмое место, пусть и в отсутствие нескольких ведущих пар.

В июне в Барселоне состоится конгресс ISU, на котором будут приняты новые правила проведения соревнований у танцоров. Для «взрослых» и юниоров исчезнут в нынешнем виде обязательный и оригинальный танцы. Программа соревнований, как и в остальных видах фигурного катания, будет состоять из двух разделов.

Обязательные танцы в их сегодняшнем виде должны остаться только у «новисов». Взрослым и юниорам будет предложено исполнять Short Dance – по сути, «симбиоз» обязательного и оригинального танца, где танцоры, наряду с исполнением одной или двух серий обязательного танца, назначенного для данного сезона, должны будут подготовить свою «оригинальную» композицию на этот же или другой ритм.

Требования в произвольной программе будут направлены на изначальное предназначение танца – приносить зрителям радость и хорошее настроение. В этой связи музыка не должна быть монотонной и депрессивной, а содержание программ слишком «мрачным» или излишне драматичным», – приводит слова Горшкова «Московский Комсомолец».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы