Наталья Бестемьянова: «Я бы согласилась стать президентом ФФКР»

Олимпийская чемпионка Калгари-1988 Наталья Бестемьянова рассказала о проблемах в российском фигурном катании и предложила свою кандидатуру на пост президента Федерации фигурного катания на коньках России (ФФКР).

«Российское фигурное катание находится в яме, и кто бы сейчас ни взял бразды правления, он будет мальчиком для битья. Мы потеряли свои позиции, и почему-то у нас в этом винят конкретных людей. Да, вина людей существует. Но почему-то у нас часто не берут в расчет тот факт, что страна у нас поменялась, и люди не шли в спорт – не из кого было выбирать. А когда нет конкуренции – нет и результата, это закон.

Я бы согласилась стать президентом. Я обожаю фигурное катание, и я бы старалась делать все, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону. И мне абсолютно все равно, обвинят меня в чем-то или не обвинят, главное, чтобы вид спорта не умер, главное, чтобы он двигался вперед. Но я очень занята своим театром, которому посвятила долгие годы, и не могу разбрасываться.

Единственное, чего бы я пожелала федерации: чтобы Валентин Писеев не устранялся окончательно и помогал новому президенту. Если его просто уберут и отодвинут, то это будет плохо для фигурного катания. Я имею в виду рутинную, каждодневную работу. И, учитывая те интриги, которые есть в нашем виде спорта, я думаю: если бы Писеев нашел в себе силы помочь своему преемнику, это было бы правильно», – цитирует Бестемьянову Infox.ru.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья