android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Виталий Мутко: «Виртью и Мойру поставили очень большие оценки»

Министр спорта Виталий Мутко считает, что канадская пара Виртью-Мойр получили слишком высокие оценки за оригинальный танец.

«Конечно, должны специалисты оценивать. Мне кажется, что не такой разрыв должен быть. От Виртью-Мойр он слишком большой. Но, в целом, мне кажется все объективно. Канадцы выглядели очень эффектно! Так искрометно откатались. Дальше? Ну, сложно, вы понимаете. Как можно оценивать систему судейства? Мы все субъективны в данном случае. Хотелось бы, чтобы они были на первом месте. Я думаю, что есть еще произвольная программа. Все-таки, думаю, Максим и Оксана подготовятся. Хотя канадцам поставили очень большие оценки.

Та система, которая в Турине нам дала три золотые медали, она сохранилась. Насколько я понимаю, наши специалисты, которые здесь работают, ее и предложили и за нее ратуют. Был в судейском корпусе представитель России – не так часто это бывает. Поэтому здесь достаточно объективно. Но еще раз говорю: вот эти вот баллы, оценки – такой сложный механизм», – приводит слова Мутко радиокомпания Маяк.

Обсуждайте события Олимпиады в блогах и форумах «Трибуны» – крупнейшей социальной сети российских болельщиков.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы