Опубликован состав сборной России на чемпионат мира

Президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев рассказал, что исполком организации утвердил состав сборной команды на чемпионат мира.

«Утвержденный состав сборной России на чемпионат мира практически не отличается от состава на чемпионате Европы. Коррективы коснулись танцев, где у нас по квоте на чемпионате мира могут выступать только два дуэта. Это будут действующие чемпионы Европы Яна Хохлова – Сергей Новицкий, а также чемпионы Европы прошлого сезона Оксана Домнина – Максим Шабалин, которые снялись с недавнего первенства из-за травмы партнера.

Я на днях разговаривал с Максимом. После снятия с чемпионата Европы пара неделю провела в Москве, тренировались в Новогорске. Врачи говорят, что с коленом все вроде бы в порядке, поэтому настроение у ребят неплохое. У мужчин мы на чемпионате мира также можем выставить только двух спортсменов. Первым номером должен стать Сергей Воронов – но мы посмотрим еще, как он будет работать, изменит ли свое отношение к тренировкам, а вторым – Андрей Лутай. У девушек единственной участницей будет Алена Леонова», – рассказал Писеев в интервью агентству «Весь спорт».

Состав сборной России по фигурному катанию на чемпионат мира

Женщины: Алена Леонова.

Мужчины: Сергей Воронов, Андрей Лутай.

Пары: Юко Кавагути – Александр Смирнов, Мария Мухортова – Максим Траньков, Любовь Илюшечкина – Нодари Майсурадзе.

Танцы на льду: Яна Хохлова – Сергей Новицкий, Оксана Домнина – Максим Шабалин.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья