android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Сергей Воронов: «Евгений Плющенко сделал серьезную заявку на возвращение в ряды любителей»

На прошлой неделе в подмосковном Новогорске прошли первые контрольные прокаты участников сборной России по фигурному катанию в мужском одиночном катании. О своем состоянии готовности на данный момент  рассказал чемпион России-2008 Сергей Воронов, занявший четвертое место на чемпионате Европы и седьмое – на чемпионате мира.

«Первые прокаты не были контролем с формальной точки зрения. Нас в первый раз в сезоне собрали всех вместе, мы показали макет короткой программы в первый день и отдельные элементы – два прыжковых, три вращения, две дорожки – во второй день. Я постарался откатать короткую полностью, а не только макет, но, к сожалению, выполнить задумку до конца мне не удалось.

Президент нашей федерации Валентин Николаевич Писеев сказал, что ожидал от меня большего, но всё же особо отметил мою короткую программу, Артёма Бородулина, а также физическую форму олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, который действительно сделал серьёзную заявку на возвращение в ряды любителей.

Надеюсь, этот сезон пройдёт без травм. Это моё самое главное пожелание самому себе. Ещё я бы себе пожелал получать удовольствие от каждого проката, каждого соревнования, каждого элемента», – цитирует Воронова «Весь спорт»

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы