Валентин Писеев: «К Сочи-2014 должны подтянуться и в женском одиночном катании»

Президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев, который считает, что по сравнению с 2007 годом наполовину обновленный состав сборной сделал явный шаг вперед, рассказал на кого рассчитывает в будущем.

«Мы внимательно следим за всеми, кто подает надежды, кто способен проявить характер. Надеемся и на наших лидеров Домнину – Шабалину, и на молодого Сергея Воронова, который сумел показать, что растет настоящим бойцом. В парном катании два дуэта способны бороться за места на мировом пьедестале.

Евгением Плющенко с тренером представили мне план-схему подготовки к сезону. Это уже настраивает на серьезный лад. Первый старт, возможно, на московском этапе Кубка Гран-при в Москве, затем – чемпионат России, где будет отбираться команда на европейское первенство.

Наибольшие трудности пока в женском одиночном катании. В мире восемь, ну, десять, хороших зарубежных фигуристок. Но и нашим под силу с ними соперничать, быть в «десятке». Надо только на соревнованиях делать то же самое, что и на тренировках. А вот этого и не получается.

Думаю, что основное внимание нужно обратить на Туктамышеву. Ее нашел в Глазове наш знаменитый тренер Алексей Николаевич Мишин. Верю, что к Олимпиаде-2014 в Сочи мы должны подтянуться и в женском одиночном катании», – приводит слова Писеева «Российская газета».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.