Татьяна Тарасова: «Верю, что Плющенко выиграет Олимпиаду»

Известный российский тренер Татьяна Тарасова рассказала о работе над постановкой ледового шоу – мюзиклом «Щелкунчик».

О том, что в шоу участвует много молодых спортсменов: «Я очень люблю работать с молодыми. В нашем шоу участвуют уникальные фигуристы, которые в дальнейшем могут блистать в бродвейских постановках. Последние 15-20 лет я предлагаю Лужкову открыть свой ледовый театр и работать, собирать у нас все таланты, не отпускать их за границу. Но мое предложение почему-то всё никак не проходит».

О том, что снизился уровень российской школы: «Я так не считаю. Если это говорят те фигуристы, которые когда-то блистали на чемпионатах мира, на олимпиадах, а сейчас объявили о завершении спортивной карьеры, это понятно. Они ушли. И теперь им кажется, что «опустела без них земля». А это неправильно. Среди воспитанников Елены Водорезовой, Ирины Жук есть такие молодые спортсмены, каких нет нигде в мире. Наше фигурное катание как было на высшем уровне, так там и остается».

О возвращении Ягудина в большой спорт: «Леша Ягудин никогда не вернется в спорт. То, что он ведет ледовое шоу после такой тяжелой операции на ноге, – для него уже огромная победа. У него в ноге стоит железный сустав – с ним не то что кататься на льду, с ним просто ходить тяжело. Что касается Евгения Плющенко, я верю, что он выиграет Олимпиаду. Он вышел для того, чтобы выиграть. И он никому ничего не должен объяснять, зачем и почему», – цитируют Тарасову «Аргументы и факты».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья