Сергей Воронов: «Траньков частенько подкалывает меня перед стартом»

Двукратный чемпион России Сергей Воронов рассказала о революционной музыке, подколках Максима Транькова и об отсутствии лени на тренировках.

О том, кто будет вторым номером сборной России на Олимпиаде: «Кто сможет на чемпионате России исполнить обе программы чисто, тот, думаю, и поедет. Конечно, я хочу, чтобы этим фигуристом стал я. Сейчас все в моих руках. Мне нужно кататься так, чтобы понравилось самому и тренерам, тогда и судьи решат все в мою пользу».

О программах: «Главное, что программы подходят мне эмоционально. Короткую мне ставила Татьяна Тарасова. Это «Революционный этюд» Скрябина. Музыка выражает стремление к чему-то возвышенному. Произвольную Урманов предложил мне поставить на музыку из кинофильма «Список Шиндлера». Тоже тема очень болезненная. Когда я узнал, что у меня будет такая программа, я посмотрел фильм и мне стала до конца понятна тема, которую я должен раскрыть на льду. Я был в восторге и от музыки, и тем более от фильма».

О том, как настраивается перед выходом на лед: «Тут нет никакого стопроцентного рецепта: в спорте всегда есть доля везения. Надо выйти и постараться откататься в свое удовольствие, а не думать о чем-то или о ком-то. Еще мне иногда помогает добиться успеха, когда меня разозлят перед стартом, чтобы нужно было что-то доказать своим катанием. Мой большой друг Максим Траньков знает об этом и частенько меня подкалывает перед стартом. Спасибо ему за это».

О том, изменил ли отношение к тренировкам: «Считаю, что изменил. А куда деваться, когда тебе президент федерации говорит, что следует пересмотреть свое отношение к тренировкам? Всегда надо прислушиваться к тому, что говорят более опытные люди, профессионалы. Да и мало приятного, когда тебе предъявляют претензии даже не в плане соревнований, а по поводу работы. Вообще-то я уже давно таких упреков не слышал. Но если кто-то до сих пор сомневается в моей добросовестности, пусть придет и посмотрит, как я тренируюсь», – приводит слова Воронова «Газета».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья